安度时间

失联中

【骸受相关④】云骸——不可缺的你与时光〔中〕Part.1

如果后悔能够挽回一切,云雀恭弥一定会像六道骸一样,陪他走遍轮回的孤独的路。

云雀恭弥依稀记得,六道骸曾经在他工作的时候问过,如果轮回的路孤单而又盲目,你会不会陪我走完这条路?

眼睛里闪烁的希冀的微光,他就这么专注地看着云雀恭弥,等待着他的回答。

或许是觉得这个问题过于无稽突兀,云雀恭弥只是草草冷淡地回了一句,不会。随即低下头继续忙他的事务。

明明是过于敷衍的态度,六道骸眼中的微光却忽的黯淡,闷闷不乐的趴在云雀恭弥的面前。

“恭弥你好让人伤心啊,我陪你去过这么多地方最后连一条路都不肯陪我走。”

“吵死了。”

“呜啊恭弥你是在嫌弃我吗QAQ?”

“再吵把你丢出去。”

“QAQ”

云雀恭弥伸出手,轻轻地摸了下六道骸的头,带着安抚的意味。

“傻瓜,我不会让你死的。”

六道骸终于满意,乖乖地趴着,专注地看着云雀恭弥工作,偶尔说几句话。

“恭弥你看这么多文件不会累吗?”

“你以为谁都像你一样那么闲吗。”

“恭弥你一定是在吐槽我吧一定是!”

“哇哦你现在很有精力是吗,那一会陪我去做任务吧。”

“才不要!你的任务我除了看着还是看着,最后打得不尽兴还要拿我开刀我才不要。”

“你这是在抱怨咯?”眼睛微微眯起。

“不敢QAQ”

现在想来,这是多么美好的时光。

没有鲜血,死亡的干扰。

没有葬礼,过分哀伤的曲调。

教堂的钟声庄严地鸣响,空气中漫步着哀伤的气息,所有的欢声笑语均已埋没在泪光之中。

云雀恭弥静静地坐在长椅上,呆呆地看着神父庄严的发言,看着漫布的花与光芒。他已经听不见神父在祈祷或吟唱着什么,优雅的意大利文已经无法进入他的耳内。

他只是看着,看着神父之后,巨大的,鲜花环绕的黑白照片。

依旧是靛蓝色的发,妖艳惑人的瞳,穿着黑色风衣,嘴角依旧带着自信的笑。

却变成了硬生生的黑白色调。

身旁的库洛姆已经泣不成声,他的脸色却无一点悲伤。

他只是在最后,随着众人一起鼓掌。

宣布他已经承认并接受了六道骸的死亡。

评论
热度(5)

© 安度时间 | Powered by LOFTER